您的位置:首页 >> 新闻
我市调整公益性岗位和单位招用就业困难人员补贴标准
来源:政策法规处  发布时间:2018-03-08  浏览次数:6678

ÎÒÊе÷Õû¹«ÒæÐÔ¸ÚλºÍµ¥Î»ÕÐÓþÍÒµÀ§ÄÑÈËÔ±²¹Ìù±ê×¼.html

为减轻用人单位负担,促进就业困难人员稳定就业,我市从201811日起,对公益性岗位补贴和单位招用就业困难人员补贴标准进行调整,仅公益岗位补贴一项调整,即每年增加就业补助资金支出1.3亿元。

公益性岗位补贴标准由按照最低工资标准的50%调整为100%给予补贴。公益性岗位的社会保险补贴标准由按单位为就业困难人员实际缴纳的养老、医疗和失业保险费之和的70%,工伤保险费的100%给予补贴,调整为按单位为就业困难人员实际缴纳的养老、医疗、失业和工伤保险费之和的100%给予补贴。

此外,还调整了单位招用就业困难人员补贴。将单位招用就业困难人员社会保险补贴标准由按单位为就业困难人员实际缴纳的养老、医疗和失业保险之和的30%,调整为按单位为就业困难人员实际缴纳的养老、医疗和失业保险之和的100%给予补贴。同时取消岗位补贴。




上一篇: 我市举办2018年春风行动暨春季大型用工专场招聘会
下一篇: 市人社局多措并举大力推进高技能人才队伍建设
【关闭】
【返回顶部】