您的位置:首页 >> 新闻
副市长于庆伟出席企业家座谈会共商人才培养引进大计
来源:政策法规科  发布时间:2018-11-14  浏览次数:899

¸±Êг¤ÓÚÇìΰ³öϯÆóÒµ¼Ò×ù̸»á¹²ÉÌÈ˲ÅÅàÑøÒý½ø´ó¼Æ.html

   1025下午,市人社局举办企业家座谈会。围绕人才引进培养、企业家队伍建设、企业用工难等问题,与企业家面对面沟通,“零距离”交流,征求意见建议,共同思考、谋划、解决企业发展遇到的人才困难和问题,促进本溪经济高质量发展。市政府副市长于庆伟出席座谈会并讲话。

座谈会上,北方房地产有限责任公司董事长王永生、平安车业董事长翟天齐、本溪地板厂厂长葛春华、华兴热电有限公司董事长袁海华、长江实业有限责任公司董事长杨一鸣5名与会企业家代表先后发言,畅谈企业发展情况,积极提出意见建议。

市人社局局长金明哲表示,下一步市人社局将围绕加强人才引进培养和企业加队伍建设两个基准点,精准发力,优化营商环境,促进就业创业。在人才方面,加强柔性引进人才,变“人才为我所有”为“人才为我所用”的人才观念。以项目为载体,实行项目建设和人才队伍建设有机结合,以项目聚人才育人才,以人才带项目引项目,形成人才与项目良性互动和高效融合。在企业家队伍建设方面,以培训为重点,加强载体建设,邀请高层次人才来溪授课、推介项目、现身说法,解决难题,开拓眼界,助力我市企业家成长。

    于庆伟副市长认真听取了大家发言,不时与企业家就有关具体问题进行互动交流,并就全市人才培养、企业家队伍建设等工作作了重要讲话。

 




上一篇: 市人社局进一步加强市级创业孵化基地管理
下一篇: 市人社局积极发挥失业监测和失业保险功能保障经济社会平稳发展
【关闭】
【返回顶部】