您的位置:首页 >> 新闻
市人社局进一步加强市级创业孵化基地管理
来源:政策法规科  发布时间:2018-11-23  浏览次数:144

ÊÐÈËÉç¾Ö½øÒ»²½¼ÓÇ¿Êм¶´´Òµ·õ»¯»ùµØ¹ÜÀí.html

为进一步推进市级创业孵化基地发展,发挥对初创企业的孵化功能,更好地推动创业带动就业工作的开展,日前,市人社局围绕认定标准、考核标准、退出机制三方面内容出台政策,进一步规范基地管理工作。

一是明确市级创业孵化基地认定标准,包括运营机构办公场地和组成团队、场地设施、租赁备案手续、带动就业人数、公共服务功能区、日常管理服务等6项具体要求。市级返乡农民工创业孵化基地在场地面积、入驻创业企业数量、办公条件等认定条件上可适当放宽。

二是强化市级创业孵化基地考核。已被认定的市级创业孵化基地每年度需参加考核,采取平时抽查和专项考核相结合的方式进行,考核结果及补贴资金以分数为准,95分以上(含95分)补贴资金不高于50万元、90分以上(含90分)补贴资金不高于30万元、85分以上(含85分)补贴资金不高于20万元,当年低于85分以下的市级创业孵化基地限期整改,并取消当年资金补贴。

三是完善市级创业孵化基地退出机制。当发生运营性质发生改变,不再具备创业孵化功能的;不再符合认定条件的;一年内有效投诉3次以上,拒不整改或整改后仍不达标的;不参加年度考核或连续两年考核低于85分以下的;因违法违规经营被行政处罚,且被纳入相关诚信系统等6种情形之一时,市级创业孵化基地资格将被取消。

 




上一篇: 我市开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动
下一篇: 副市长于庆伟出席企业家座谈会共商人才培养引进大计
【关闭】
【返回顶部】