您的位置:首页 >> 新闻
我市开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动
来源:政策法规科  发布时间:2018-11-26  浏览次数:102

ÎÒÊпªÕ¹´ò»÷Ò½ÁƱ£ÏÕÆÛÕ©Æ­±£×¨ÏîÐж¯.html

为切实加强基本医疗保险基金监管,整顿规范基本医疗保险运行秩序,日前,我市组织召开打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动部署暨动员大会。这标志着我市打击欺诈骗取医疗保险基金专项行动全面启动。

此次专项行动由人社、卫计、公安、食药监、审计五部门联合开展。着力打击9骗取、套取医保基金行为,包括通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院等行为;留存、盗刷、冒用参保人员社会保障卡等行为;人证不符、恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据行为;协助参保人员开具药物用于变现,从而套取医保基金等不法行为;虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;串换药品、器械、诊疗项目等行为;分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费等违规收费行为;不合理诊疗和其他违法违规及欺诈骗保等行为。

在市医疗保障事务服务中心设立举报投诉电话:42816100,及时受理、查处投诉举报。

 




上一篇: 我市调整工伤职工日伙食补助费
下一篇: 市人社局进一步加强市级创业孵化基地管理
【关闭】
【返回顶部】