您的位置:首页 >> 新闻
市人社局积极做好就业困难群体援助工作
来源:政策法规科  发布时间:2019-01-24  浏览次数:148

ÊÐÈËÉç¾Ö»ý¼«×öºÃ¾ÍÒµÀ§ÄÑȺÌåÔ®Öú¹¤×÷.html

年初以来,市人社局把困难群体作为工作重点,多措并举,加大扶持力度,全力确保全市就业形势稳定。一是与市残联联合开展了就业援助月专项活动。活动期间,全市共组织召开专场招聘会18场,发放就业创业政策宣传单等宣传品0.8万余份,走访就业困难对象707户,登记认定未就业困难人员454人,帮助就业困难人员实现就业434人。截至11月末,全市就业困难人员实现就业3974人,其中:零就业家庭1415人全部实现就业,继续保持零就业家庭动态为零。二是调整公益性岗位和用人单位招用就业困难人员补贴标准。从201811日起,将公益性岗位的岗位补贴标准调整为按最低工资标准的100%给予补贴;社会保险补贴标准调整为按单位为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费和工伤保险费之和的100%给予补贴。同时,将单位招用就业困难人员社会保险补贴标准调整为按单位为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险之和的100%给予补贴,取消岗位补贴。三是加强公益性岗位管理。从6 8日起,对全市公益性岗位开发单位享受公益性岗位补贴政策人员进行检查。检查采取公益性岗位开发单位自查和人社部门重点抽查相结合的方式进行。检查内容主要包括用人单位招用人员身份情况、岗位性质及岗位种类,是否符合享受公益性岗位补贴政策规定;公益性岗位安置人员上岗、考勤记录情况;补贴资金是否使用银行卡并按时足额发放情况等。四是对各县(区)公共就业服务机构和基层劳动保障平台工作人员进行了就业创业政策和业务知识培训。




上一篇: 市人社局春节期间组织开展“心系本溪、情注家乡”本溪籍精英人才座谈会
下一篇: 市人社局大力扶持创业积极发挥创业带动就业的“倍增效应”
【关闭】
【返回顶部】