您的位置:首页 >> 新闻
市人社局春节期间组织开展“心系本溪、情注家乡”本溪籍精英人才座谈会
来源:政策法规科  发布时间:2019-02-12  浏览次数:0

ÊÐÈËÉç¾Ö´º½ÚÆÚ¼ä×éÖ¯¿ªÕ¹¡°ÐÄϵ±¾Ïª¡¢Çé×¢¼ÒÏ硱±¾Ïª¼®¾«Ó¢È˲Å×ù̸»á.html

为深入贯彻落实市委、市政府在2019年春节期间开展“拜访企业、拜访商会、拜访乡贤”工作的部署和要求,进一步在全社会营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。26日(大年初二),市人力资源和社会保障局以境外工作的本溪籍精英人才回家过年为契机,组织召开“心系本溪、情注家乡”本溪籍精英人才座谈会,来自北京大学、清华大学及海外留学归国等20名精英人才参加座谈。

会上,各位精英人才介绍自己的学习经历,分享了自己的工作心得,并为家乡的发展提出了合理化意见建议,各领域精英人才表示,今后将立足自身岗位,多多宣传本溪、推介本溪,并表示有合适项目会回到本溪创业。2018年刚刚回乡创业不久的清华大学硕士于淼表示,非常难得有这样一个机会能和这么多校友和老师见面,感谢人社局放弃休息时间为我们提供的这次机会,将来会扎根本溪,贡献自己的力量。彭爱娟老师也表达了自己的感激之情。最后金明哲局长代表人社局对大家的到来表示欢迎,并表示以后会增加活动频次,建立精英人才库,通过微信群,加深情感交流,让在外工作的本溪精英倍感温暖。

整个座谈活动气氛活跃,充满了本溪高中元素,邀请到的精英学子和老师全部来自于本溪高中,甚至精心准备的“手工袋”也来自于本溪高中。杨鲁宁北京大学毕业后2015年返乡创业,创立“九衲红手艺工作室”,他用实际行动感召着身边的人热爱家乡就像空气一样,须臾不可缺,就像水一样片刻不能少。非常遗憾由于回山东过年未能参加此次活动,但她依然用自己最擅长的方式,表达了对老师和同学们的那份热爱。

目前,精英人才库登记103人均为国内双一流大学和海外留学归国人员,其中清华、北大知名学府毕业生76人,占比74%。建立3个精英人才微信群,合计325人。下一步将继续通过校友寻校友,通过老师找同学的方式,不断扩大朋友圈,同时加强与精英人才的交流,进而使其愿意扎根本溪、奉献青春。

 




上一篇: 市人社局出台22项支持民营经济发展措施
下一篇: 市人社局积极做好就业困难群体援助工作
【关闭】
【返回顶部】