您的位置:首页 >> 互动平台 >> 12333宣传
12333热线简介
12333是人力资源和社会保障电话咨询服务系统的简称,是全国统一的人力资源和社会保障电话咨询公益服务号码。12333是利用电话、传真、互联网、自动语音等现代化信息技术,营造一个直观、快捷、便利的政策咨询环境,构筑一个多层次、全方位、立体型的政策咨询服务体系,是政府为百姓提供人力资源和社会保障政策的电话咨询服务平台。

本溪“12333”电话咨询服务热线开通以来,秉承“用心倾听、真诚服务、以人为本、共建和谐”的服务宗旨,认真解答每一位咨询者电话,受到百姓普遍关注,搭起了人社系统与百姓沟通的桥梁。

拨打指南
1、拿起电话机话筒,拨打“12333”。
2、如需人工服务,请按“0”号键。
3、如需自动语音服务,请按“1”号键。
4、如需转入省厅及省内其他城市咨询,请按“9”号键,然后根据语音提示选择城市代码。
5、返回上一级菜单,请按“#”号键。
常见问题 更多>>
  辽宁省关于提前退休人员退休年龄如何规定? [2018-04-11]
  申请领取失业保险金应当具备什么条件? [2017-11-28]
  参加了城乡居民养老保险,还可以参加城镇职工基本养老保险吗? [2017-03-28]
  已参加城镇职工基本养老保险的人员,可以改办城乡居民养老保险… [2017-03-28]
  参保人出国(境)定居、享受其他社会养老保险待遇或死亡,保险… [2017-03-28]
温馨提示
服务内容
  提供人事人才、养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险、就业服务、职业培训与技能鉴定、劳动合同、劳动工资、劳动监察、劳动人事仲裁等方面的政策法规、办事指南咨询服务。
服务时间
  12333人工服务时间为周一至周五上午8:30~11:30,下午13:00~17:00(节假日除外);自动语音提供全天24小时服务。
收费标准
  在辽宁省境内,拨打12333只收取市话费用,不收取任何信息费。
典型案例 更多>>
  辽宁省关于提前退休人员范围如何规定? [2018-04-11]
  失业保险金领取期限如何确定? [2017-11-28]
  缴纳社保是强制义务,不依当事人意志改变。 [2017-04-24]